flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

牛マヨペッパーライス
STEAK HOUSE OUROBOROS さん直伝
牛マヨペッパーライス
スパイス香る「牛マヨペッパーライス」
材料(4人前)
牛こま切れ肉250〜300g
ごはん(温)300g
キムチ50g
小ねぎ適量
にんにく1片
バター25g
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー(または黒こしょう)小さじ1/4
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ大さじ2
作り方

1

牛こま切れ肉を一口大に切っておく。にんにくを薄切りにする。

2

牛こま切れ肉は別のボウルに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせて、5〜10分程置く。

3

ホットプレートにバターを敷き、にんにくを入れる。

4

中央にごはんをのせ、その周りに牛こま切れ肉をのせ、キムチ・小ねぎ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れる。

5

しょうゆをかけ、肉に火が通るまで全体を混ぜ、合わせて完成。
ポイント
にんにく多めやチーズ、たまごトッピングがうまい!

投稿日:2021/04/28