「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
STEAK HOUSE OUROBOROS さん直伝
牛マヨペッパーライス
レシピ
ネギ
|
牛肉
投稿日:2021/04/28
スパイス香る「牛マヨペッパーライス」
材料(4人前)
牛こま切れ肉
250〜300g
ごはん(温)
300g
キムチ
50g
小ねぎ
適量
にんにく
1片
バター
25g
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
ブラックペッパー(または黒こしょう)
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
牛こま切れ肉を一口大に切っておく。にんにくを薄切りにする。
2
牛こま切れ肉は別のボウルに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせて、5〜10分程置く。
3
ホットプレートにバターを敷き、にんにくを入れる。
4
中央にごはんをのせ、その周りに牛こま切れ肉をのせ、キムチ・小ねぎ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れる。
5
しょうゆをかけ、肉に火が通るまで全体を混ぜ、合わせて完成。
ポイント
にんにく多めやチーズ、たまごトッピングがうまい!
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.