「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
良食美食 桜ざか さん直伝
やげんなんこつ梅水晶
レシピ
とびっこ
|
ネギ
|
梅
|
鶏肉
投稿日:2021/08/30
新米に合うおとも!「やげんなんこつ梅水晶」
材料(2人前)
やげんなんこつ
200g程度
塩
大1
湯
適量
梅干しまたは梅チューブ
お好み(梅3〜4個分)
味の素または白だし
少々
ねぎ
少々
とびっこ
お好み
作り方
1
湯に塩を加え、やげんなんこつを5分ほど茹でる。
2
ざるにあげ、なんこつについた身をきれいにとる。
3
なんこつを細かく千切りにする。
4
梅干しと味の素で味を整え、なんこつを加えたら出来上がり。
ポイント
やげんなんこつの千切りはなるべく細かく!
投稿日:2021/08/30
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.