flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

やげんなんこつ梅水晶
良食美食 桜ざか さん直伝
やげんなんこつ梅水晶
新米に合うおとも!「やげんなんこつ梅水晶」
材料(2人前)
やげんなんこつ200g程度
大1
適量
梅干しまたは梅チューブお好み(梅3〜4個分)
味の素または白だし少々
ねぎ少々
とびっこお好み
作り方

1

湯に塩を加え、やげんなんこつを5分ほど茹でる。

2

ざるにあげ、なんこつについた身をきれいにとる。

3

なんこつを細かく千切りにする。

4

梅干しと味の素で味を整え、なんこつを加えたら出来上がり。
ポイント
やげんなんこつの千切りはなるべく細かく!

投稿日:2021/08/30